Lehrgang: Leiter einer Feuerwehr

Unser Kamerad Andreas Mohn hat in der vergangenen Woche den Lehrgang „Leiter einer Feuerwehr“ in Kassel absolviert. Neben Rechtsgrundlagen gehören auch Themen wie Personalplanung und -führung, Öffentlichkeitsarbeit und Haushaltswesen und Beschaffung zu den Inhalten des Lehrgangs. Ziel des Lehrgangs ist eine Feuerwehr aus organisatorischer und verwaltungsmäßiger Hinsicht führen zu können.

Da Andreas auch einer der von der Führung unserer Feuerwehr bestimmten Personen ist, die gemäß unserer Einsatzleiterregelung die Einsatzleitung im Einsatzfall übernehmen können, hilft ihm das neu erlernte Wissen, wenn er diensthabender Einsatzleiter ist.

Wir gratulieren Andreas zum bestandenen Lehrgang und wünschen ihm stets ein glückliches Händchen bei der Ausübung seiner Tätigkeit.